Bienvenue sur le site de Christos Doulkeridis
doulkeridis.be
qui suis-je ?
calle transparente
dossiers
calle transparente
projets
calle transparente
vos questions
calle transparente
se rencontrer
calle transparente
mon décodeur
calle transparente
liens
calle transparente
bio, CV...
calle transparente
mes recettes
calle transparente
mes adresses
calle transparente
                   
                   
                   
logo ecolo                  
Poulet au citron
|

Un plat grec traditionnel très facile à réaliser mais qui prend un peu de temps pour la cuisson au four. Pour 2 personnes : 1 bon poulet, 5 pommes de terres, 3-4 gousses d’ail, 2 citrons, de l’origan ou du thym citronné ou du romarin, sel, poivre, un verre d’eau, 50 gr de beurre et 3-4 càs d’huile d’olive.
Un grand plat pour le four, une spatule, une planche en bois (ou en pierre ou autre), un couteau à découpe, un couteau de cuisine, un éplucheur, un four.

1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Les découper en 4 ou en 6 et les jeter dans le plat avec les gousses d’ail épluchées. Ajoutez l’origan (ou le thym citronné ou le romarin), le sel, le poivre, le jus d’un ou deux citrons (selon votre goût) et l’huile d’olive et mélangez le tout. Préchauffer le four à 220°.

(JPEG)

2. Découper le poulet en morceaux (vous pouvez aussi mettre le poulet entier et le découper quand il sera cuit, mais le découper avant est préférable pour la cuisson).

(JPEG)

3. Salez et poivrer les morceaux de poulet, bien les mélanger aux pommes de terre et verser un petit verre d’eau. Ajouter au-dessus des morceaux de poulet le beurre en noisettes et mettre au four. La température et le temps de cuisson dépendent du poulet et du four. Pour un four classique, compter au moins une heure quart sur 220°. Moins pour un four à air pulsé. De toutes façons, mieux vaut vérifier, mélanger de temps en temps et ajouter un peu d’eau après un moment si c’est trop sec.

Poulet au citron

ligne pointillee
Poulet au citron j’espère un jour pouvoir gouter cette recette venant de votre four chef
JE ME SUIS FAIT
Logement social et moyen : le standard passif adopté pour les nouvelles constructions
Quel développement pour le Port de Bruxelles ?
J’étais l’invité politique du journal de Télé-Bruxelles ce 9 mars 2008
Slow food nous a invité à la redécouverte des légumes oubliés
Feuilles de vignes farcies (dolmadakia) : la recette de ma mère
Pintadeau à la branbançonne (aux chicons et à la Blanche)
Moussaka : la recette de ma mère
Osso bucco à ma milanaise
Poulet au citron
>