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DEUXIEME EDITION DE "GOÛTER BRUXELLES" (SLOW FOOD) DU 21 AU 27/9
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J’ai lancé ce vendredi 11 septembre, avec Evelyne Huytebroeck, la deuxième édition de "Goûter Bruxelles" portée par KARIKOL, le convivium SLOW FOOD de Bruxelles. Ca va être miam-miam du 21 au 27 septembre dans plein d’endroits différents de Bruxelles : apéros éphémères dans des parcs moins connus de la capitale, dégustation slow food dans une quarantaine de restaurants (des restos sociaux à moins de 3 € au restos étoilés), pic-nic géant...

Slow Food est un mouvement éco-gastronomique à but non lucratif qui promeut les plaisirs de la table et la convivialité, l’éducation au goût, le respect de l’environnement et de la biodiversité, les relations directes entre consommateurs et producteurs, et la juste rémunération de ceux-ci.

Elle a été fondée en 1989 pour contrer les fast-food et la « fast life », pour enrayer la disparition des traditions gastronomiques locales et le manque d’intérêt des gens pour leur nourriture, ses origines, ses saveurs et les conséquences de nos choix alimentaires sur la planète et les populations du monde.

Slow Food compte aujourd’hui plus de 80.000 membres répartis dans 130 pays et se décline en unités locales appelées « Convivium » (banquet, en latin), groupement de personnes s’efforçant, par le biais de rencontres et d’activités, de promouvoir et de vivre au quotidien une alimentation centrée sur le goût.

Bon, propre, juste et local : les aliments que nous mangeons doivent avoir bon goût ; être produit de manière respectueuse de l’environnement ; et les producteurs doivent recevoir une juste compensation pour leur travail.

Un convivium SLOW FOOD qui s’appelle KARIKOL a été créé à Bruxelles en 2007. C’est lui qui organise pour la deuxième fois la semaine de GOÛTER BRUXELLES.

Tout le programme : GOÛTER BRUXELLES

DEUXIEME EDITION DE

Brussels Airport - Projet START : la Flandre pille la Belgique
Rencontres Ecologiques d’Eté  (13ème édition)
Dépollution des sols : Ecolo a une proposition prête depuis deux ans. Elle est bonne pour l’environnement et pour l’entreprise
Pics de pollution : Les Belges sont prêts à modifier leurs comportements et réclament des gestes forts de la part des autorités publiques
Des Belges ont commencé à sauver la planète - Jean-Pascal VAN YPERSELE - Louvain-la-Neuve
Pas question de laisser le FDF donner le ton francophone
KARIKOL, antenne SLOW FOOD à Bruxelles, est née et nous donne déjà RDV pour un pic-nic au Parc de Bruxelles le 30 septembre
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