Dans le contexte de l’essor démographique que connaît la Région de Bruxelles-Capitale (+170.000 habitants à l’horizon 2018-2020), la reconversion d’immeubles de bureaux en logements contribue de plus en plus à l’augmentation de l’offre de logement tout en réduisant le stock d’immeubles de bureaux inoccupés et obsolètes. Plus de 100.000m² de surfaces construites à usage de bureaux ont déjà été transformées en logements au cours de la dernière décennie.

Par cet appel à projets, assorti d’une prime de 100€/m² de logement, le Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale veut encourager cette dynamique de reconversion de bureaux en logements, et l’orienter vers la production de logements de qualité à finalité sociale.

Cet appel à projet est ouvert à tous les maîtres d’ouvrage, publics et privés, particuliers, associatifs, entreprises, etc.

Cliquez ici pour être redirigé vers la page du site de la Région de Bruxelles-Capitale concernant cet appel à projets

In de context van de bevolkingsexplosie waaraan het Brussels Hoofdstedelijk Gewest het hoofd moet bieden (+170.000 inwoners tegen 2018-2020), draagt de omvorming van kantoorgebouwen tot woningen steeds meer bij tot de uitbreiding van het huisvestingsaanbod en de beperking van het aantal leegstaande en verouderde kantoorgebouwen. Zo werd gedurende het laatste decennium reeds meer dan 100.000m² oppervlakte, die bestemd was voor de ingebruikname van kantoren, omgevormd tot woningen.

Via deze oproep tot projecten, waarvoor een premie van 100€/m² woonoppervlakte werd vrijgemaakt, wil de Regering van het Brussels Hoofdstedelijk Gewest de dynamiek van de omvorming van kantoren tot woningen stimuleren en toespitsen op de productie van kwaliteitswoningen met een sociaal oogmerk.

Deze oproep tot projecten richt zich tot alle (openbare of private) bouwheren, particulieren, verenigingen, ondernemingen, enz..