Cette année, pour la première fois en Belgique, Barry Callebaut a organisé une compétition destinée aux jeunes chocolatiers: le « Belgian Junior Chocolate Masters 2010 ». Le thème de cette compétition était “Le Cacao, la légende du Quetzalcoalt”. Le jury international a du s’assurer que les candidats respectaient l’utilisation du légendaire cacao venu d’Amérique du Sud dans leurs délicieuses créations en chocolat et dans leur processus artistique.
Les meilleures écoles belges se sont donc affrontées et c’est le jeune Anthony Michalakis de l’Institut Emile Gryzon – CERIA qui a remporté le prestigieux titre de « Belgian Junior Chocolate Masters 2010», grâce à sa pièce artistique:«Quetzalcoatl», sa praline : « 0r’igine », la verrine à base d’ananas et de mousse ivoire et son gâteau : « Le Toltèque » que ce jeune étudiant de 6ème année Boulangerie-pâtisserie- chocolaterie s’est démarqué! BRAVO ANTHONY !
Ce prix démontre, une fois de plus, le savoir-faire de l’Institut Emile Gryzon. En tant que Ministre-Président de la Cocof, en charge de cet établissement, je souhaite investir dans l’enseignement qualifiant, porteur d’avenir pour nos jeunes. A cet égard, 6 nouveaux ateliers de cuisine modernes seront inaugurés dans le courant de l’année 2011.(Cliquez ici pour plus d’informations sur ce projet)
4 comments
marc desagre says:
Oct 1, 2010
merci à vous de nous soutenir et de relayer cette récompense prestigieuse pour cet élève. Mes collègues et moi même sommes trés fiers de la prestation qu’Anthony à réaliser. Les jurys de renoms ont été impressionnés par sa performance. En espérant que ce soit la base d’une grande carrière professionnelle pour lui.
au plaisir de vous revoir prochainement
Rachel Dejonge-Dykens says:
Oct 2, 2010
felicitation a ce jeune etudiant de boulangerie-patisserie-chocolaterie
Ritière Dominique says:
Oct 3, 2010
Je suis la maman d’Anthony et donc très fière de ses performances. Effectivement, l’école Emile Gryzon mérite son renom. Ils ont accompagnés Anthony tout au long de la préparation du championnat. Un grand merci à tout les professeurs qui mérite le prix tout autant qu’Anthony. J’espère que c’est le début d’une longue carrière dans le chocolat pour Anthony qui est un vrai passionné.
Mélissa Michalakis says:
Oct 4, 2010
Félicitation frero! On est tous fière de toi! Superbe équipe! Merci aussi aux professeurs!