Strofilia veut dire « pressoir » en grec. LE restaurant grec de Bruxelles. Cuisine grecque de la nouvelle génération. Le cadre est très agréable. C’est un ancien entrepôt de vin, du temps où on pouvait arriver à la rue du Marché aux Porcs par bateau. Le patron, déjà propriétaire de l’OUZERIE à la chaussée d’Ixelles, a trouvé l’endroit grâce à Vincent Carton (un pilier d’Ecolo) lorsque ce dernier dirigeait la cellule « délégation pentagone » à la Ville de Bruxelles. La cuisine y est vraiment de qualité. Mieux vaut y aller à plusieurs pour pouvoir mieux profiter de la diversité des plats. Le principe est celui des mezzes, c’est-à-dire de petits plats, genre tapas, que l’on partage à plusieurs. Inutile d’insister auprès du patron, ce n’est pas l’endroit où vous pourrez casser des assiettes en dansant Zorba, ce n’est pas le genre de la maison. L’addition est à la hauteur de la qualité de la cuisine et des vins proposés à la carte. A essayer au moins une fois pour vous donner une autre image du traditionnel restaurant grec belge. A visiter aussi au sous-sol les anciennes caves à vin voûtées qui sont classées et qui aujourd’hui peuvent servir pour des réceptions.

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