Pour ma traditionnelle carte de voeux, j’ai envoyé cette année une carte mangeable, imprimée à l’aide d’encres alimentaires sur du papier constitué de fécule de pomme de terre. Et donc 100% comestible. Elle a d’ailleurs eu son petit succès. Mais au-delà de l’originalité du format, j’ai également voulu un texte simple mais efficace qui puisse évoquer à la fois la situation difficile que connait aujourd’hui notre pays et une année gourmande puisque placée sous le signe de la gastronomie en Région bruxelloise (Brusselicious). En voici d’ailleurs le texte:

Nous le savons, la Belgique n’est pas dans son assiette.
Het is alom geweten, België voelt zich momenteel niet echt kiplekker.

Il serait donc bon de mettre de l’eau dans son vin et cesser de tourner autour du pot.
Het zou dus vruchtbaar zijn om een beetje water bij de wijn te doen en niet meer rond de pot te blijven draaien.

Bien que nous en avons gros sur la patate, il ne faut pas croire que c’est rappé !
Hoewel we er de buik van vol hebben, eten we nog steeds niet met lange tanden !

Cette année encore, nos artisans placeront Bruxelles sur la carte et toutes leurs spécialités au menu.
Ook dit jaar zullen onze ambachtslui Brussel op de kaart zetten en hun delicatessen laten samensmelten in een artisanaal menu.