fête du painCe week-end, c’est la Fête de l’Iris à Bruxelles, associée cette année avec la Fête de l’Europe. Profitant de ces occasions festives, l’Institut de promotion sociale Roger Lambion (CERIA) sera présent ce samedi 4 mai au centre du Rond-Point Schuman pour la Fête du Pain organisée par le comité de quartier.

A cette occasion, vous aurez la possibilité de rencontrer de nombreux artisans issus des quatre coins de Bruxelles et de l’Europe, de déguster leurs produits et de mettre la main à la pâte. En effet, des professeurs et élèves de l’Institut Roger Lambion permettront au public de s’initier gratuitement à la confection de pains cuits sur place (à l’abri sous un immense « Skyshelter »). Vous pourrez également y déguster deux pains uniques – pain à la bière « Quintine » et brioche au saucisson – réalisés par l’Institut Roger Lambion dans le cadre du programme européen Leonardo.

La Fête du Pain occupera le centre du Rond-Point Schuman et la portion de la rue de la Loi qui court jusqu’au Parc du Cinquantenaire (le rond-point sera rendu piéton en partie). De nombreux exposants seront également présents et vous permettront de découvrir les multiples facettes du pain. Des ateliers de confection de pain estonien et de produits grecs, catalans, italiens, français à déguster avec du pain sont aussi prévus au programme. Plusieurs conférences sur le « thème du pain » se tiendront par ailleurs durant la journée.

Venez apprécier cet aliment de base et participer aux ateliers pratiques de l’Institut Roger Lambion (CERIA) !
Horaire des ateliers : 10h30 – 12h30 – 14h30 – 16h30