semaine bioEt c’est reparti pour la semaine bio, du 1er au 9 juin, vous découvrirez le bio « bon, sain et local » !

L’alimentation biologique sera une nouvelle fois mise à l’honneur dans le cadre de la semaine bio organisée par l’association Bioforum. Pour cette 9ème édition, la semaine bio remettra  au-devant de la scène des produits sains, exempts de produits chimiques et d’OGM. On le sait, cela fait désormais quelques années que ce type d’alimentation augmente le nombre de ses adeptes.

Quels sont réellement les principes et les valeurs de ce type de produits alimentaires ? Au-delà des labels, des étiquettes, il y a près de 1000 producteurs convaincus par ce mode de production respectueux de notre santé et de notre planète dans le sud du pays à découvrir.

Au total, plus de 150 activités sont organisées dans toute la Wallonie  et à Bruxelles ! Retrouvez toutes les activités de la Semaine bio 2013 sur www.semainebio.be

En tant que Ministre-Président du Gouvernement francophone bruxellois(Cocof) en charge du Tourisme et de l’Enseignement, je soutiens ce genre d’initiative qui rejoint mon engagement quotidien pour défendre une alimentation durable et de qualité tant dans les écoles de la Cocof que dans le secteur de l’Horeca. Je nourris notamment l’ambition de créer en Région de Bruxelles-Capitale la première école HORECA alimentation durable afin que les personnes qui y sont formées deviennent demain des acteurs de changement. Que ce soit dans un restaurant étoilé, un restaurant de collectivité ou un snack, ces futurs chefs seront amenés à poser leurs propres choix dans leur cuisine.