Le SLFP du Service d’incendie et d’aide médicale urgente (SIAMU) a déposé un préavis de grève qui prendrait cours le dimanche 23/9 dans l’hypothèse où ce syndicat n’obtiendrait pas de d’informations rassurantes sur une procédure de promotion actuellement en cours. En cause, un retard dans la publication de la liste définitive des promotions internes. Un report dû à un vice de forme dans la procédure.

C’est la semaine passée que j’ai appris avec stupéfaction les erreurs commises en interne du SIAMU, qui ont pour conséquence un nouveau retard dans la procédure de promotion de 29 pompiers. Publier la liste des promotions en l’état, c’était léser certains agents pourtant légalement en ordre de promotion, et donc s’exposer automatiquement et légitimement à de nouveaux recours gagnants au Conseil d’Etat. Il était impératif d’éviter de nouveaux recours, une situation trop souvent répétée dans l’histoire du SIAMU, désastreuse tant pour les personnes concernées que pour le bon fonctionnement du service. Depuis le début de législature, nous nous attelons à sécuriser les textes applicables aux procédures; dans celle qui est en cours, il est impératif de faire le maximum pour que les décisions prises soient les plus solides possibles, dans l’intérêt premier des pompiers concernés.

J’ai donc exigé, dès la semaine dernière, qu’un Comité de direction se tienne en urgence ce mardi 18 septembre. Lors de cette réunion, un expert juridique externe sera présent pour s’assurer de la validité des actes posés et de leur motivation. L’objectif de cette réunion est d’adopter une nouvelle liste de promotions strictement conforme à la législation. Ma priorité, annoncée depuis le début de législature, est de reconstruire structurellement le SIAMU, précisément pour éviter que le Service d’incendie et la carrière des pompiers soient en permanence fragilisés par des recours sur des décisions mal motivées ou basées sur des textes contestés. Tout en comprenant et partageant leur impatience, je sais que les organisations syndicales poursuivent le même objectif de stabilisation.

La procédure de promotion devrait aboutir dans le courant du mois d’octobre.

(NL versie hieronder)

De VSOA van de Dienst voor Brandbestrijding en Dringende Medische Hulp (DBDMH) heeft een aanzegging tot staking ingediend die mogelijk ingaat op zondag 23/9, indien de vakbond geen geruststellend nieuws krijgt over de lopende bevorderingsprocedure. Een vertraging in de publicatie van de definitieve lijst met interne bevorderingen ligt hieraan ten grondslag. Deze vertraging is dus te wijten aan een procedureel vormgebrek.

Ik heb vorige week kennis genomen van de fouten die binnen de DBDMH werden begaan en die een nieuwe vertraging binnen de bevorderingsprocedure van 29 brandweerlieden met zich meebrengen. Het publiceren van de bevorderingslijsten in hun huidige vorm, zou betekenen dat bepaalde personeelsleden, die wel degelijk voldoen aan de bevorderingsvereisten, worden benadeeld, waardoor we automatisch het risico lopen op nieuwe legitieme beroepen waaraan de Raad van State een positief gevolg zal geven. Het was van essentieel belang om nieuwe beroepen te vermijden; deze situatie, die zowel voor de betrokken personen als voor de goede werking van de dienst nefast is, heeft te vaak plaatsgevonden in de geschiedenis van de DBDMH. Sinds het begin van de legislatuur, waken wij erover de op de procedures van toepassing zijnde teksten veilig te stellen; in het kader van de lopende procedure, is het van primordiaal belang alles in het werk te stellen, zodat er solide beslissingen worden genomen in het belang van de betrokken brandweerlieden.

Ik eis sinds vorige week een Directiecomité op 18 september samenkomt. Tijdens deze vergadering, zal een extern juridisch expert aanwezig zijn om de geldigheid van de gestelde handelingen en hun motivering te vrijwaren. De doelstelling van deze vergadering bestaat erin een nieuwe lijst met bevorderingen goed te keuren die strikt conform is aan de wetgeving. Mijn prioriteit bestaat er sinds het begin van de legislatuur in de DBDMH structureel opnieuw op te bouwen en dit met name om te voorkomen dat het welzijn van de Brandweerdienst en de loopbaan van de brandweerlieden voortdurend in gevaar worden gebracht door beroepen tegen slecht gemotiveerde beslissingen of betwiste teksten. Ik begrijp en deel het ongeduld van de vakbondsorganisaties en besef dat wij dezelfde stabiliserende doelstelling nastreven.

De bevorderingsprocedure zou normaal gezien in de maand oktober afgerond moeten zijn.