974778_10151972994824264_861120200_n1 potimarron (de quoi avoir environ 800 gr de chaire), 1 orange pressée, 2 feuilles de laurier, 4 branches de thym, 3 ou 4 gousses d’ail, 800 ml de bouillon de poule, sel et poivre, un filet d’huile d’olive

Enfourner le potimarron dans le four et laisser cuire 25 minutes à 180 degrés. Le sortir du four, découper en quatre et retirer les graines. Éplucher délicatement la peau. Mettre à chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, y ajouter les morceaux de chaire de potimarron avec l’ail. Laisser prendre un peu, puis ajouter le bouillon avec le laurier, le thym et laisser bouillir. Saler poivrer et ajouter le jus d’orange. Baisser un peu le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Passer au mixer et servir. Passer un coup de moulin de gros sel ou de fleur de sel. (Facultatif)