20131009_CTA_inauguration_136Parmi les nombreux investissements consentis pour améliorer la qualité de l’enseignement de la COCOF, le Centre de Technologies Avancées (CTA) consacré aux métiers de l’alimentation figure certainement en première place. Conçu avec l’aide d’enseignants et de professionnels du métier, ce CTA comporte plusieurs modules de formations liés aux métiers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, restauration et salle. Accueillis pour la majeure partie de ces activités dans un bâtiment construit par la COCOF et qui répond aux normes d’hygiène les plus strictes, ces différents modules permettront aux personnes qui les suivront de maîtriser, par exemple, la cuisson à l’induction. Une technique qui ne s’improvise pas et qui permet de réaliser des économies d’énergie importantes.

 

Pour en savoir plus:

https://www.doulkeridis.be/blog/2014/04/27/lenseignement-qualifiant-un-levier-majeur-du-redeploiement-de-la-region-bruxelloise/

https://www.doulkeridis.be/blog/2014/02/06/le-ceria-accueille-le-maitre-chocolatier-laurent-gerbaud/

https://www.doulkeridis.be/blog/2013/10/09/du-materiel-de-pointe-pour-les-futurs-professionnels-de-lhoreca-au-ceria/

https://www.doulkeridis.be/blog/2010/03/30/ceria-pose-de-la-premiere-pierre-dun-nouveau-batiment-pour-revaloriser-l%E2%80%99enseignement-qualifiant/

https://www.doulkeridis.be/blog/2010/02/06/de-nouveaux-outils-pour-les-futurs-chocolatiers-bruxellois/